Ingrédients
4 filets de maquereau
2 cuillères à soupe de miel
1 cuillère à café de paprika doux
1 jus de citron
1 gousse d'ail (émincée)
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel au goût
poivre au goût
1 brin de persil frais (pour garnir)
Ustensiles
poêle
spatule
assiette pour servir
cuillère à mesurer

Filets de Maquereau au Miel et au Paprika
2
10 minutes
15 minutes
Ingrédients
4 filets de maquereau
2 cuillères à soupe de miel
1 cuillère à café de paprika doux
1 jus de citron
1 gousse d'ail (émincée)
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel au goût
poivre au goût
1 brin de persil frais (pour garnir)
Ustensiles
poêle
spatule
assiette pour servir
cuillère à mesurer
Découvrez notre recette simple et rapide de filets de maquereau au miel et au paprika, un plat sain et savoureux qui ravira vos papilles !
Préparation :
1. Préparer la marinade
Dans un bol, mélangez le miel, le paprika, le jus de citron, l'ail émincé, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
2. Mariner les filets
Ajoutez les filets de maquereau dans le bol avec la marinade et laissez reposer pendant 5 minutes pour bien s'imprégner des saveurs.
3. Chauffer la poêle
Faites chauffer une poêle à feu moyen et ajoutez un petit peu d'huile d'olive.
4. Cuire les filets de maquereau
Déposez les filets de maquereau dans la poêle, côté peau vers le bas. Faites-les cuire pendant 5 à 7 minutes, jusqu'à ce que la peau soit bien dorée.
5. Retourner et finaliser la cuisson
Retournez les filets délicatement et laissez cuire encore 3 à 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient cuits à cœur.
6. Servir
Servez les filets de maquereau chauds, garnis de persil frais haché. Accompagnez-les de légumes grillés ou de riz.