Ingrédients
4 cuisses de poulet
1 citron confit
2 cuillères à soupe herbes de Provence
2 cuillères à soupe huile d'olive
2 gousses d'ail
sel au goût
poivre au goût
300g pommes de terre nouvelles
Ustensiles
plat à four
couteau
planche à découper
cuillère en bois

Cuisse de Poulet Rôtie aux Herbes de Provence et Citron Confit
2
10 minutes
50 minutes
Ingrédients
4 cuisses de poulet
1 citron confit
2 cuillères à soupe herbes de Provence
2 cuillères à soupe huile d'olive
2 gousses d'ail
sel au goût
poivre au goût
300g pommes de terre nouvelles
Ustensiles
plat à four
couteau
planche à découper
cuillère en bois
Découvrez cette délicieuse recette de cuisse de poulet rôtie aux herbes de Provence et citron confit, un plat simple, rapide et irrésistible. Idéal pour vos repas en famille!
Préparation :
1. Préparation du poulet
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7). Dans un plat à four, placez les cuisses de poulet. Ajoutez l'huile d'olive, les herbes de Provence, l'ail haché, le sel et le poivre.
2. Ajout du citron
Coupez le citron confit en quartiers et ajoutez-le autour des cuisses de poulet. Cela va apporter une saveur unique au plat.
3. Préparer les pommes de terre
Lavez les pommes de terre nouvelles et coupez-les en deux. Disposez-les autour des cuisses de poulet dans le plat.
4. Cuisson au four
Enfournez le plat pendant 50 minutes. Arrosez les cuisses de poulet de temps en temps avec le jus de cuisson pour obtenir une viande dorée et savoureuse.
5. Service
Une fois cuit, laissez reposer 5 minutes avant de servir. Accompagnez le poulet de pommes de terre rôties et savourez ce plat gourmand!