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Cuisse de Poulet Rôtie aux Herbes de Provence et Citron Confit

2

10 minutes

50 minutes

Ingrédients

4 cuisses de poulet
1 citron confit
2 cuillères à soupe herbes de Provence
2 cuillères à soupe huile d'olive
2 gousses d'ail
sel au goût
poivre au goût
300g pommes de terre nouvelles

Ustensiles

plat à four
couteau
planche à découper
cuillère en bois

Découvrez cette délicieuse recette de cuisse de poulet rôtie aux herbes de Provence et citron confit, un plat simple, rapide et irrésistible. Idéal pour vos repas en famille!

Préparation :

1. Préparation du poulet

Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7). Dans un plat à four, placez les cuisses de poulet. Ajoutez l'huile d'olive, les herbes de Provence, l'ail haché, le sel et le poivre.

2. Ajout du citron

Coupez le citron confit en quartiers et ajoutez-le autour des cuisses de poulet. Cela va apporter une saveur unique au plat.

3. Préparer les pommes de terre

Lavez les pommes de terre nouvelles et coupez-les en deux. Disposez-les autour des cuisses de poulet dans le plat.

4. Cuisson au four

Enfournez le plat pendant 50 minutes. Arrosez les cuisses de poulet de temps en temps avec le jus de cuisson pour obtenir une viande dorée et savoureuse.

5. Service

Une fois cuit, laissez reposer 5 minutes avant de servir. Accompagnez le poulet de pommes de terre rôties et savourez ce plat gourmand!

    Contenu partiellement généré par une IA et vérifié par un agent