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Filets de Lieu Noir aux Amandes et Purée de Panais

2

10 minutes

15 minutes

Ingrédients

4 filets de lieu noir
2 panais
50g amandes effilées
30g beurre
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 citron (jus et zeste)
1/2 gousse d'ail
sel, poivre
1 cuil. à café de persil frais haché

Ustensiles

casserole
poêle
mixeur
assiette
Préparation :

1. Préparer la purée de panais

Pelez les panais et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Égouttez-les.

2. Mixer les panais

Dans un mixeur, ajoutez les panais égouttés, le beurre, un peu de sel et de poivre, puis mixez jusqu'à obtenir une purée lisse. Réservez au chaud.

3. Cuire les filets de lieu noir

Dans une poêle, chauffez l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez les filets de lieu noir, salez et poivrez. Faites cuire 3-4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

4. Ajouter les amandes et l'ail

Ajoutez les amandes effilées et l'ail ém minced dans la poêle avec les filets de poisson. Arrosez avec le jus de citron et laissez cuire encore 2 minutes.

5. Dressage

Disposez une portion de purée de panais dans chaque assiette, ajoutez les filets de lieu noir par-dessus. Parsemez avec le zeste de citron et le persil frais haché.

6. Servir

Servez chaud, avec une salade verte si vous le souhaitez.

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