Ingrédients
Ustensiles

Filets de Lieu Noir aux Amandes et Purée de Panais
2
10 minutes
15 minutes
Ingrédients
Ustensiles
1. Préparer la purée de panais
Pelez les panais et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Égouttez-les.
2. Mixer les panais
Dans un mixeur, ajoutez les panais égouttés, le beurre, un peu de sel et de poivre, puis mixez jusqu'à obtenir une purée lisse. Réservez au chaud.
3. Cuire les filets de lieu noir
Dans une poêle, chauffez l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez les filets de lieu noir, salez et poivrez. Faites cuire 3-4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
4. Ajouter les amandes et l'ail
Ajoutez les amandes effilées et l'ail ém minced dans la poêle avec les filets de poisson. Arrosez avec le jus de citron et laissez cuire encore 2 minutes.
5. Dressage
Disposez une portion de purée de panais dans chaque assiette, ajoutez les filets de lieu noir par-dessus. Parsemez avec le zeste de citron et le persil frais haché.
6. Servir
Servez chaud, avec une salade verte si vous le souhaitez.