Nouvelle recette dans :
0h 0m 0s
aTable

Bowl de Patate Douce Rôtie et Pois Chiches Épicés

2

10 minutes

25 minutes

Ingrédients

2 patates douces
1 boîte pois chiches (400g)
2 cuillères à soupe huile d'olive
1 cuillère à café cumin
1 cuillère à café paprika
1/2 cuillère à café cannelle
1 avocat
1 poignée roquette ou épinards frais
1 citron (jus)
sel et poivre au goût

Ustensiles

plat allant au four
casserole
bol
cuillère en bois
papier sulfurisé
Préparation :

1. Préchauffage du four

Préchauffez votre four à 200°C (390°F).

2. Préparation des patates douces

Épluchez les patates douces et coupez-les en dés de taille uniforme. Disposez-les sur un plat recouvert de papier sulfurisé.

3. Épices et huile

Dans un bol, mélangez les dés de patates douces avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, le cumin, le paprika, la cannelle, du sel et du poivre.

4. Cuisson des patates douces

Enfournez les patates douces pendant 20-25 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres et légèrement caramélisées.

5. Préparation des pois chiches

Dans une casserole, égouttez et rincez les pois chiches. Ajoutez le reste de l'huile d'olive, un peu de cumin, de paprika, du sel et du poivre. Faites revenir à feu moyen pendant 5-7 minutes.

6. Assemblage du bowl

Dans un bol, disposez une poignée de roquette ou d'épinards, ajoutez les patates douces rôties et les pois chiches épicés. Ajoutez l'avocat tranché et arrosez de jus de citron.

7. Dégustation

Servez chaud ou à température ambiante. Savourez ce bowl coloré et riche en saveurs!

    Contenu partiellement généré par une IA et vérifié par un agent