Ingrédients
Ustensiles

Bowl de Patate Douce Rôtie et Pois Chiches Épicés
2
10 minutes
25 minutes
Ingrédients
Ustensiles
1. Préchauffage du four
Préchauffez votre four à 200°C (390°F).
2. Préparation des patates douces
Épluchez les patates douces et coupez-les en dés de taille uniforme. Disposez-les sur un plat recouvert de papier sulfurisé.
3. Épices et huile
Dans un bol, mélangez les dés de patates douces avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, le cumin, le paprika, la cannelle, du sel et du poivre.
4. Cuisson des patates douces
Enfournez les patates douces pendant 20-25 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres et légèrement caramélisées.
5. Préparation des pois chiches
Dans une casserole, égouttez et rincez les pois chiches. Ajoutez le reste de l'huile d'olive, un peu de cumin, de paprika, du sel et du poivre. Faites revenir à feu moyen pendant 5-7 minutes.
6. Assemblage du bowl
Dans un bol, disposez une poignée de roquette ou d'épinards, ajoutez les patates douces rôties et les pois chiches épicés. Ajoutez l'avocat tranché et arrosez de jus de citron.
7. Dégustation
Servez chaud ou à température ambiante. Savourez ce bowl coloré et riche en saveurs!