Ingrédients
4 filets de flétan (ou tout autre poisson blanc)
2 citrons (zeste et jus)
50g beurre doux
1 cuillère à soupe huile d'olive
1/2 bouquet ciboulette
4 radis rouges
100g salade verte (mâche ou roquette)
sel au goût
poivre au goût
Ustensiles
poêle
couteau
planche à découper
bol
cuillère en bois
assiette de service

Filets de Flétan au Beurre Citronné et Salade de Radis Croquants
2
15 minutes
10 minutes
Ingrédients
4 filets de flétan (ou tout autre poisson blanc)
2 citrons (zeste et jus)
50g beurre doux
1 cuillère à soupe huile d'olive
1/2 bouquet ciboulette
4 radis rouges
100g salade verte (mâche ou roquette)
sel au goût
poivre au goût
Ustensiles
poêle
couteau
planche à découper
bol
cuillère en bois
assiette de service
Découvrez cette recette facile et tendance de filets de flétan au beurre citronné, accompagnés d'une salade de radis croquants. Simple et rapide, parfaite pour un repas d'été bohème.
Préparation :
1. Préparer les ingrédients
Lavez les radis et coupez-les en fines rondelles. Dans un bol, mélangez les radis avec la salade verte et quelques brins de ciboulette hachés.
2. Faire la sauce au beurre citronné
Dans une poêle, faites fondre le beurre à feu moyen. Ajoutez le zeste de citron et le jus d'un citron. Mélangez bien et laissez mijoter pendant 2 minutes.
3. Cuire le flétan
Dans la même poêle, ajoutez un peu d'huile d'olive et placez les filets de flétan. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Cuisez pendant environ 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que le poisson soit bien doré.
4. Servir
Dressez les filets de flétan sur une assiette, nappez-les de la sauce au beurre citronné, et accompagnez-les de la salade de radis croquants. Décorez avec quelques brins de ciboulette.