Ingrédients
2 filets de bar (ou tout autre poisson blanc)
2 courgettes
1 poivron rouge
1 oignon rouge
3 branches romarin frais
3 cuillères à soupe huile d'olive
sel au goût
poivre au goût
jus d'un citron
100g feta (pour la finition, optionnel)
Ustensiles
plat de cuisson
couteau
planche à découper
cuillère en bois

Filets de Bar Rôtis au Romarin et Légumes de Saison
2
15 minutes
25 minutes
Ingrédients
2 filets de bar (ou tout autre poisson blanc)
2 courgettes
1 poivron rouge
1 oignon rouge
3 branches romarin frais
3 cuillères à soupe huile d'olive
sel au goût
poivre au goût
jus d'un citron
100g feta (pour la finition, optionnel)
Ustensiles
plat de cuisson
couteau
planche à découper
cuillère en bois
Préparation :
1. Préparation des légumes
Préchauffez votre four à 200°C. Pendant ce temps, lavez et coupez les courgettes en rondelles, le poivron en lanières et l'oignon en quartiers.
2. Assaisonner les légumes
Dans un plat de cuisson, disposez les légumes coupés. Ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre. Mélangez bien.
3. Préparation des filets de bar
Déposez les filets de bar sur les légumes. Arrosez-les avec le jus de citron, le reste d'huile d'olive, et ajoutez les branches de romarin sur le dessus.
4. Cuisson au four
Enfournez pour 25 minutes. Les filets doivent être cuits à cœur, les légumes tendres et légèrement dorés.
5. Finition et service
À la sortie du four, émiettez de la feta sur les filets si vous le désirez. Servez chaud, accompagné d'un filet d'huile d'olive et d'un quartier de citron.