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Filets de Bar aux Agrumes et Sauté de Légumes de Saison

2

15 minutes

20 minutes

Ingrédients

2 filets de bar (ou autre poisson blanc)
1 orange
1 citron
1 courgette
1 poivron rouge
1 carotte
2 cuillères à soupe huile d'olive
1 cuillère à café herbes de Provence
sel
poivre

Ustensiles

poêle
couteau
planche à découper
spatule

Découvrez cette recette simple et savoureuse de filets de bar aux agrumes, accompagnés d'un sauté de légumes de saison. Parfait pour un dîner rapide et délicieux !

Préparation :

1. Préparer les légumes

Lavez et coupez la courgette, le poivron et la carotte en julienne (fins bâtonnets).

2. Citrus Zest

Zestez l'orange et le citron, puis pressez-les pour en extraire le jus.

3. Cuire les légumes

Dans une poêle, chauffez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajoutez les légumes et faites-les sauter à feu moyen pendant environ 5-7 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Salez et poivrez.

4. Faire cuire le poisson

Dans une autre poêle, chauffez le reste de l'huile d'olive. Ajoutez les filets de bar, assaisonnez avec le sel, le poivre et les herbes de Provence. Faites cuire 4-5 minutes de chaque côté jusqu'à ce que le poisson soit doré.

5. Ajouter les agrumes

En fin de cuisson, ajoutez le jus des agrumes et le zeste sur le poisson. Laissez cuire encore 1 minute.

6. Servir

Servez les filets de bar sur un lit de légumes sautés, arrosez avec le jus d'agrumes restant.

    Contenu partiellement généré par une IA et vérifié par un agent