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Brochettes de Porc Mariné au Miel et Sésame

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15 minutes

15 minutes

Ingrédients

500 g échine de porc coupée en cubes
3 cuillères à soupe miel
2 cuillères à soupe sauce soja
1 cuillère à soupe huile d'olive
1 cuillère à soupe graines de sésame
1 gousse d'ail émincée
1 cuillère à café gingembre frais râpé (optionnel)
sel et poivre
1 poivron rouge ou vert coupé en morceaux
1 courgette coupée en rondelles
1 oignon coupé en quartiers

Ustensiles

brochettes en bois ou en métal
bol pour la marinade
gril ou poêle à griller

Découvrez cette recette facile de brochettes de porc mariné au miel et sésame, parfaite pour vos barbecues d'été. Un mélange de saveurs tendres et sucrées qui ravira vos invités!

Préparation :

1. Préparer la marinade

Dans un bol, mélangez le miel, la sauce soja, l'huile d'olive, l'ail, le gingembre, le sel et le poivre.

2. Mariner le porc

Ajoutez les cubes d'échine de porc dans le bol et mélangez bien pour enrober chaque morceau. Laissez mariner au moins 30 minutes au réfrigérateur.

3. Préparer les brochettes

Sur des brochettes, alternez les morceaux de porc mariné avec les morceaux de poivron, de courgette et d'oignon.

4. Cuisson

Faites chauffer votre gril ou une poêle à griller à feu moyen. Faites cuire les brochettes pendant environ 10 à 15 minutes, en les retournant régulièrement, jusqu'à ce que le porc soit bien cuit.

5. Servir

Parsemez de graines de sésame avant de servir. Accompagnez de riz basmati ou d'une salade fraîche pour un repas complet.

    Contenu partiellement généré par une IA et vérifié par un agent