Ingrédients
500 g échine de porc coupée en cubes
3 cuillères à soupe miel
2 cuillères à soupe sauce soja
1 cuillère à soupe huile d'olive
1 cuillère à soupe graines de sésame
1 gousse d'ail émincée
1 cuillère à café gingembre frais râpé (optionnel)
sel et poivre
1 poivron rouge ou vert coupé en morceaux
1 courgette coupée en rondelles
1 oignon coupé en quartiers
Ustensiles
brochettes en bois ou en métal
bol pour la marinade
gril ou poêle à griller

Brochettes de Porc Mariné au Miel et Sésame
2
15 minutes
15 minutes
Ingrédients
500 g échine de porc coupée en cubes
3 cuillères à soupe miel
2 cuillères à soupe sauce soja
1 cuillère à soupe huile d'olive
1 cuillère à soupe graines de sésame
1 gousse d'ail émincée
1 cuillère à café gingembre frais râpé (optionnel)
sel et poivre
1 poivron rouge ou vert coupé en morceaux
1 courgette coupée en rondelles
1 oignon coupé en quartiers
Ustensiles
brochettes en bois ou en métal
bol pour la marinade
gril ou poêle à griller
Découvrez cette recette facile de brochettes de porc mariné au miel et sésame, parfaite pour vos barbecues d'été. Un mélange de saveurs tendres et sucrées qui ravira vos invités!
Préparation :
1. Préparer la marinade
Dans un bol, mélangez le miel, la sauce soja, l'huile d'olive, l'ail, le gingembre, le sel et le poivre.
2. Mariner le porc
Ajoutez les cubes d'échine de porc dans le bol et mélangez bien pour enrober chaque morceau. Laissez mariner au moins 30 minutes au réfrigérateur.
3. Préparer les brochettes
Sur des brochettes, alternez les morceaux de porc mariné avec les morceaux de poivron, de courgette et d'oignon.
4. Cuisson
Faites chauffer votre gril ou une poêle à griller à feu moyen. Faites cuire les brochettes pendant environ 10 à 15 minutes, en les retournant régulièrement, jusqu'à ce que le porc soit bien cuit.
5. Servir
Parsemez de graines de sésame avant de servir. Accompagnez de riz basmati ou d'une salade fraîche pour un repas complet.