Ingrédients
2 filets de bar
1 bulbe de fenouil
2 cuillères à soupe de miel
1 cuillère à soupe de moutarde
1 jus de citron
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel au goût
poivre au goût
quelques brins d'aneth
Ustensiles
poêle
couteau
planche à découper
cuillère en bois

Filets de Bar au Fenouil et Sauce Miel-Moutarde
2
10 minutes
15 minutes
Ingrédients
2 filets de bar
1 bulbe de fenouil
2 cuillères à soupe de miel
1 cuillère à soupe de moutarde
1 jus de citron
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel au goût
poivre au goût
quelques brins d'aneth
Ustensiles
poêle
couteau
planche à découper
cuillère en bois
Découvrez cette recette simple et rapide de filets de bar accompagnés de fenouil et d'une délicieuse sauce miel-moutarde. Idéal pour un repas sain et savoureux !
Préparation :
1. Préparer le fenouil
Lavez le bulbe de fenouil, retirez les feuilles externes et émincez-le finement.
2. Cuisson du fenouil
Dans une poêle, faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez le fenouil émincé, salez et poivrez. Faites revenir pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre.
3. Préparer la sauce
Dans un petit bol, mélangez le miel, la moutarde et le jus de citron. Réservez.
4. Cuire les filets de bar
Dans la même poêle, ajoutez une autre cuillère d'huile d'olive et placez les filets de bar côté peau vers le bas. Cuisez pendant 4 minutes, puis retournez délicatement et cuisez encore 2 minutes.
5. Dresser le plat
Disposez le fenouil dans les assiettes, ajoutez les filets de bar et nappez de sauce miel-moutarde. Décorez avec des brins d'aneth.
6. Servir
Servez chaud avec un quartier de citron et dégustez !