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Bowl de Patate Douce Rôtie et Lentilles Vertes

2

15 minutes

30 minutes

Ingrédients

2 patates douces
150 g lentilles vertes
1 avocat
100 g épinards frais
1 c. à café cumin en poudre
1 c. à café paprika fumé
3 c. à soupe huile d'olive
1 c. à soupe jus de citron
sel au goût
poivre au goût
30 g noix de pécan (optionnel)
1 c. à soupe sirop d'érable (optionnel)

Ustensiles

plat de cuisson
casserole
saladier
cuillère en bois
couteau
planche à découper
Préparation :

1. Préparer les lentilles

Dans une casserole, porter à ébullition 500 ml d'eau. Ajouter les lentilles vertes, une pincée de sel et cuire pendant environ 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égoutter et réserver.

2. Préparer les patates douces

Préchauffer le four à 200°C. Éplucher et couper les patates douces en cubes. Les placer dans un plat de cuisson, arroser d'huile d'olive, cumin, paprika fumé, sel et poivre. Bien mélanger puis enfourner pendant 20 à 30 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

3. Préparer les épinards et l'avocat

Lavé les épinards frais et les placer dans un saladier. Couper l'avocat en deux, retirer le noyau et le couper en tranches.

4. Assembler le bowl

Dès que les patates douces sont prêtes, dans le saladier, ajouter les lentilles, les épinards, les patates douces rôties et les tranches d'avocat. Mélanger délicatement.

5. Finaliser le plat

Arroser de jus de citron et si désiré, ajouter les noix de pécan et un filet de sirop d'érable pour une touche sucrée. Servir chaud ou tiède.

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