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Filet de Saumon Teriyaki avec Écrasé de Pommes de Terre à la Ciboulette

2

10 minutes

20 minutes

Ingrédients

2 filets de saumon frais (150g chacun)
3 cuillères à soupe sauce soja
2 cuillères à soupe miel
1 cuillère à soupe vinaigre de riz
1 cuillère à café huile de sésame
400g pommes de terre
3 cuillères à soupe crème fraîche
2 cuillères à soupe ciboulette ciselée
sel au goût
poivre au goût

Ustensiles

casserole
poêle antiadhésive
passoire
spatule
assiette

Découvrez notre recette facile et rapide de Filet de Saumon Teriyaki accompagné d'un écrasé de pommes de terre à la ciboulette. Parfait pour un repas délicieux et sain !

Préparation :

1. Préparer les pommes de terre

Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux égaux. Placez-les dans une casserole d'eau salée et portez à ébullition. Faites cuire pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

2. Préparer la marinade teriyaki

Dans un bol, mélangez la sauce soja, le miel, le vinaigre de riz et l'huile de sésame. Ajoutez les filets de saumon dans ce mélange et laissez mariner pendant que les pommes de terre cuisent.

3. Cuire le saumon

Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer à feu moyen. Ajoutez les filets de saumon, côté peau vers le bas. Faites cuire pendant 4-5 minutes de chaque côté, en arrosant le saumon avec la marinade restante.

4. Écraser les pommes de terre

Une fois les pommes de terre cuites, égouttez-les dans une passoire. Dans un saladier, écrasez-les avec une fourchette et ajoutez la crème fraîche et la ciboulette. Salez et poivrez selon vos goûts.

5. Servir

Dans une assiette, disposez un lit d'écrasé de pommes de terre, et placez le filet de saumon par-dessus. Vous pouvez arroser du reste de marinade pour encore plus de saveur.

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