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Escalopes de Porc aux Pommes et au Calvados

2

10 minutes

20 minutes

Ingrédients

4 escalopes de porc
2 pommes (type Golden ou Granny Smith)
1 oignon
50 ml calvados
50 ml crème fraîche épaisse
2 cuillères à soupe beurre
1 cuillère à soupe huile d'olive
sel
poivre
1 cuillère à café cannelle (facultatif)

Ustensiles

poêle
couteau
planche à découper
spatule

Découvrez notre recette d'escalopes de porc aux pommes et au calvados, un plat savoureux et simple à réaliser. Parfait pour un dîner en famille, alliant douceur et saveurs françaises.

Préparation :

1. Préparation des ingredients

Épluchez et émincez l'oignon. Lavez, épluchez et coupez les pommes en quartiers.

2. Cuisson des escalopes

Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive avec 1 cuillère à soupe de beurre. Ajoutez les escalopes de porc, salez et poivrez, puis faites-les cuire 5 à 7 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Réservez les escalopes.

3. Cuisson des pommes et oignons

Dans la même poêle, ajoutez le reste de beurre et faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez les quartiers de pommes et la cannelle. Faites cuire pendant 5 minutes jusqu'à ce que les pommes soient tendres.

4. Déglacer et terminer le plat

Versez le calvados, remuez bien pour déglacer la poêle et laissez réduire pendant 2 minutes. Ajoutez ensuite la crème fraîche, mélangez, puis incorporez-y les escalopes. Faites chauffer 2 minutes de plus.

5. Service

Servez chaud, accompagné de pommes de terre sautées ou d'une purée de saison.

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