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Filet de saumon rôti aux légumes d'automne et sauce au yaourt

2

20 minutes

25 minutes

Ingrédients

4 filets de saumon
2 carottes
1 courgette
1 poivron rouge
200g brocolis
1 oignon rouge
3 cuillères à soupe huile d'olive
1 cuillère à café herbes de Provence
1 cuillère à soupe jus de citron
150g yaourt nature
1 gousse d'ail
sel et poivre

Ustensiles

plat à four
couteau
planche à découper
cuillère en bois
saladier
four
Préparation :

1. Préchauffez le four

Préchauffez votre four à 200°C (390°F).

2. Préparez les légumes

Épluchez et coupez les carottes en bâtonnets, la courgette en rondelles, et le poivron en dés. Séparez les fleurettes de brocoli et émincez l'oignon rouge.

3. Disposer les légumes

Sur une plaque de cuisson, étalez tous les légumes préparés. Arrosez d'huile d'olive, saupoudrez d'herbes de Provence, de sel et de poivre. Mélangez bien.

4. Ajoutez le saumon

Placez les filets de saumon sur les légumes. Arrosez-les avec le jus de citron et un filet d'huile d'olive.

5. Enfournez le plat

Enfournez le plat au four pendant environ 20-25 minutes, jusqu'à ce que le saumon soit cuit et que les légumes soient tendres.

6. Préparez la sauce au yaourt

Pendant que le saumon cuit, mélangez le yaourt nature avec la gousse d'ail émincée, un peu de jus de citron, du sel et du poivre dans un saladier.

7. Servez le plat

Une fois le saumon et les légumes cuits, servez-les chauds avec la sauce au yaourt à part.

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