Ingrédients
Ustensiles

Casserole de Lentilles Vertes et Choux de Bruxelles
2
15 minutes
45 minutes
Ingrédients
Ustensiles
1. Préparation des légumes
Lavez et coupez les choux de Bruxelles en deux. Épluchez et coupez la carotte en petits dés. Émincez l'oignon et l'ail.
2. Faire revenir les légumes
Dans une casserole, chauffez l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon et l'ail, puis faites revenir pendant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
3. Ajout des lentilles et des épices
Ajoutez les lentilles vertes, la carotte, les choux de Bruxelles, le thym et la feuille de laurier dans la casserole. Remuez bien.
4. Cuisson
Versez le bouillon de légumes dans la casserole et portez à ébullition. Réduisez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant environ 30 minutes, ou jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.
5. Assaisonnement
Retirez la feuille de laurier, assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
6. Service
Servez chaud, en accompagnement ou comme plat principal, éventuellement avec des noisettes grillées sur le dessus.