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Casserole de Lentilles Vertes et Choux de Bruxelles

2

15 minutes

45 minutes

Ingrédients

200 g lentilles vertes
250 g choux de Bruxelles
1 carotte
1 oignon
2 gousses de l'ail
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de thym frais
1 feuille de laurier
750 ml de bouillon de légumes
sel et poivre au goût

Ustensiles

casserole
cuillère en bois
couteau de cuisine
planche à découper
Préparation :

1. Préparation des légumes

Lavez et coupez les choux de Bruxelles en deux. Épluchez et coupez la carotte en petits dés. Émincez l'oignon et l'ail.

2. Faire revenir les légumes

Dans une casserole, chauffez l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon et l'ail, puis faites revenir pendant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

3. Ajout des lentilles et des épices

Ajoutez les lentilles vertes, la carotte, les choux de Bruxelles, le thym et la feuille de laurier dans la casserole. Remuez bien.

4. Cuisson

Versez le bouillon de légumes dans la casserole et portez à ébullition. Réduisez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant environ 30 minutes, ou jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.

5. Assaisonnement

Retirez la feuille de laurier, assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.

6. Service

Servez chaud, en accompagnement ou comme plat principal, éventuellement avec des noisettes grillées sur le dessus.

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