Ingrédients
2 filets de saumon
2 cuillères à soupe miel
1 cuillère à soupe moutarde à l'ancienne
1 cuillère à soupe huile d'olive
1 courgette
1 poivron rouge
1 carotte
1 cuillère à café herbes de Provence
sel
poivre
Ustensiles
plat allant au four
pinceau de cuisine
couteau de cuisine
planche à découper
spatule

Filet de Saumon au Miel et Moutarde avec Légumes Rôtis
2
10 minutes
25 minutes
Ingrédients
2 filets de saumon
2 cuillères à soupe miel
1 cuillère à soupe moutarde à l'ancienne
1 cuillère à soupe huile d'olive
1 courgette
1 poivron rouge
1 carotte
1 cuillère à café herbes de Provence
sel
poivre
Ustensiles
plat allant au four
pinceau de cuisine
couteau de cuisine
planche à découper
spatule
Découvrez cette recette simple et savoureuse de filet de saumon au miel et moutarde, accompagné de légumes de saison rôtis. Parfait pour un dîner rapide et gourmand !
Préparation :
1. Préchauffez le four
Préchauffez votre four à 200°C (th. 6-7).
2. Préparez les légumes
Lavez et coupez la courgette, le poivron rouge et la carotte en morceaux. Disposez-les dans un plat allant au four.
3. Assaisonnez les légumes
Arrosez les légumes d'huile d'olive, ajoutez les herbes de Provence, du sel et du poivre. Mélangez pour bien enrober.
4. Préparez le mélange miel-moutarde
Dans un petit bol, mélangez le miel et la moutarde à l'ancienne jusqu'à obtenir une préparation homogène.
5. Ajoutez le saumon
Placez les filets de saumon sur les légumes dans le plat. Badigeonnez les filets avec le mélange miel-moutarde.
6. Enfournez
Enfournez le plat pour environ 20-25 minutes, jusqu'à ce que le saumon soit cuit à cœur et les légumes tendres.
7. Servez
Sortez le plat du four, laissez reposer quelques minutes puis servez chaud, accompagné des légumes rôtis.