Ingrédients
Ustensiles

Bowl Veggie de Quinoa aux Légumes Croquants et Vinaigrette au Tahini
2
10 minutes
15 minutes
Ingrédients
Ustensiles
Découvrez notre délicieux Bowl Veggie de Quinoa aux Légumes Croquants, parfait pour un repas sain et rapide, accompagné d'une vinaigrette au tahini onctueuse. Une recette végétarienne simple qui régalera vos papilles !
1. Cuire le quinoa
Rincez le quinoa sous l'eau froide. Faites-le cuire dans une casserole avec 300 ml d'eau salée pendant environ 12-15 minutes jusqu'à absorption totale de l'eau. Égouttez et laissez refroidir.
2. Préparer les légumes
Pendant que le quinoa cuit, épluchez et émincez la carotte en julienne. Lavez le poivron rouge, retirez les graines et coupez-le en dés. Coupez le concombre en petits morceaux et l'avocat en tranches.
3. Préparer la vinaigrette
Dans un petit bol, mélangez le tahini, le jus de citron, le miel, l'huile d'olive, le sel, le poivre et le paprika. Ajoutez un peu d'eau pour obtenir la consistance désirée.
4. Assembler le bowl
Dans un saladier, mélangez le quinoa refroidi avec les légumes préparés : carotte, poivron, concombre, avocat et pois chiches.
5. Ajouter la vinaigrette
Versez la vinaigrette au tahini sur le mélange de quinoa et de légumes. Mélangez délicatement pour bien enrober le tout.
6. Servir
Votre Bowl Veggie est prêt ! Servez dans des bols individuels et dégustez frais.