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Bowl Veggie de Quinoa aux Légumes Croquants et Vinaigrette au Tahini

2

10 minutes

15 minutes

Ingrédients

150g quinoa
1 carotte
1 poivron rouge
1/2 concombre
1 avocat
50g pois chiches cuits
2 cuillères à soupe tahini
1 cuillère à soupe jus de citron
1 cuillère à café miel (optionnel)
1 cuillère à soupe huile d'olive
1 pincée paprika
1 pincée sel
1 pincée poivre

Ustensiles

casserole
saladier
couteau
planche à découper
cuillère

Découvrez notre délicieux Bowl Veggie de Quinoa aux Légumes Croquants, parfait pour un repas sain et rapide, accompagné d'une vinaigrette au tahini onctueuse. Une recette végétarienne simple qui régalera vos papilles !

Préparation :

1. Cuire le quinoa

Rincez le quinoa sous l'eau froide. Faites-le cuire dans une casserole avec 300 ml d'eau salée pendant environ 12-15 minutes jusqu'à absorption totale de l'eau. Égouttez et laissez refroidir.

2. Préparer les légumes

Pendant que le quinoa cuit, épluchez et émincez la carotte en julienne. Lavez le poivron rouge, retirez les graines et coupez-le en dés. Coupez le concombre en petits morceaux et l'avocat en tranches.

3. Préparer la vinaigrette

Dans un petit bol, mélangez le tahini, le jus de citron, le miel, l'huile d'olive, le sel, le poivre et le paprika. Ajoutez un peu d'eau pour obtenir la consistance désirée.

4. Assembler le bowl

Dans un saladier, mélangez le quinoa refroidi avec les légumes préparés : carotte, poivron, concombre, avocat et pois chiches.

5. Ajouter la vinaigrette

Versez la vinaigrette au tahini sur le mélange de quinoa et de légumes. Mélangez délicatement pour bien enrober le tout.

6. Servir

Votre Bowl Veggie est prêt ! Servez dans des bols individuels et dégustez frais.

    Contenu partiellement généré par une IA et vérifié par un agent