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Filet de Poisson Blanc aux Agrumes et Quinoa aux Épinards

2

15 minutes

20 minutes

Ingrédients

4 filets de poisson blanc (cabillaud ou sole)
1 citron
1 orange
2 cuillères à soupe huile d'olive
1 gousse d'ail
300 g quinoa
200 g épinards frais
sel au goût
poivre au goût

Ustensiles

poêle
casserole
passoire
râpe
cuillère en bois
plat de cuisson
Préparation :

1. Préparation du quinoa

Dans une casserole, rincez le quinoa sous l'eau froide. Ajoutez 600 ml d'eau et une pincée de sel. Portez à ébullition, puis baissez le feu à minimum et laissez mijoter pendant 15 minutes, jusqu'à ce que l'eau soit absorbée.

2. Cuisson des épinards

Dans la dernière minute de cuisson du quinoa, ajoutez les épinards frais pour les faire légèrement flétrir. Égouttez si nécessaire.

3. Préparation des filets de poisson

Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez la gousse d'ail émincée et faites-la revenir pendant une minute. Placez les filets de poisson dans la poêle, assaisonnez avec du sel et du poivre, puis faites cuire pendant 3 à 5 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

4. Ajout des agrumes

Râpez le zeste du citron et de l'orange, puis pressez leur jus. Ajoutez le zeste et le jus sur le poisson pendant les 2 dernières minutes de cuisson.

5. Assemblage

Servez le quinoa aux épinards dans les assiettes, disposez le poisson par-dessus et arrosez de sauce aux agrumes. Garnissez avec quelques tranches de citron et d'orange si désiré.

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