Ingrédients
2 filets de poisson blanc (cabillaud, merlu, ou sole)
1 citron (jus et zeste)
50 g amandes effilées
3 cuillères à soupe huile d'olive
1 cuillère à café paprika doux
sel au goût
poivre au goût
Ustensiles
poêle
spatule
râpe
planche à découper
couteau

Filet de Poisson au Citron et aux Amandes
2
10 minutes
15 minutes
Ingrédients
2 filets de poisson blanc (cabillaud, merlu, ou sole)
1 citron (jus et zeste)
50 g amandes effilées
3 cuillères à soupe huile d'olive
1 cuillère à café paprika doux
sel au goût
poivre au goût
Ustensiles
poêle
spatule
râpe
planche à découper
couteau
Préparation :
1. Préparer le poisson
Sécher les filets de poisson avec du papier absorbant. Assaisonner des deux côtés avec du sel, du poivre et le paprika.
2. Chauffer l'huile
Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
3. Cuire le poisson
Déposer les filets de poisson dans la poêle et cuire pendant 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et cuits à cœur.
4. Ajouter les amandes
Dans les deux dernières minutes de cuisson, ajouter les amandes effilées dans la poêle pour les faire légèrement griller.
5. Assaisonner au citron
Ajouter le jus et le zeste de citron dans la poêle juste avant de servir pour apporter de la fraîcheur.
6. Servir et déguster
Servir le poisson chaud, garni d'amandes grillées et de quartiers de citron. Accompagner d'une salade verte ou de légumes de saison.