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Blanquette de Veau Express

2

15 minutes

30 minutes

Ingrédients

800g épaule de veau coupée en dés
2 carottes
1 oignon
200g champignons de Paris
3 cuillères à soupe crème fraîche épaisse
2 cuillères à soupe farine
1 bouquet garni (thym, laurier)
50cl bouillon de volaille
1 cuillère à soupe huile d'olive
sel au goût
poivre au goût

Ustensiles

casserole
spatule en bois
planche à découper
couteau
fouet
Préparation :

1. Préparer les légumes

Épluchez les carottes et l'oignon. Coupez les carottes en rondelles et l'oignon en fines lamelles.

2. Saisir la viande

Dans une casserole, chauffez l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez les dés de veau et faites-les dorer légèrement de tous les côtés.

3. Ajouter les légumes

Ajoutez l'oignon et les carottes dans la casserole. Faites revenir le tout pendant 5 minutes.

4. Incorporer les champignons

Ajoutez les champignons coupés en lamelles et mélangez pendant 2 minutes.

5. Préparer la sauce

Saupoudrez la viande et les légumes avec la farine, mélangez bien, puis versez le bouillon de volaille tout en remuant pour éviter les grumeaux. Ajoutez le bouquet garni.

6. Cuire la blanquette

Portez à ébullition, réduisez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant 20 minutes.

7. Finaliser le plat

Retirez le bouquet garni, incorporez la crème fraîche, puis salez et poivrez à votre goût. Remuez bien et laissez chauffer quelques minutes.

8. Servir

Servez chaud, accompagné de riz basmati ou de pommes de terre vapeur.

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