Ingrédients
Ustensiles

Blanquette de Veau Express
2
15 minutes
30 minutes
Ingrédients
Ustensiles
1. Préparer les légumes
Épluchez les carottes et l'oignon. Coupez les carottes en rondelles et l'oignon en fines lamelles.
2. Saisir la viande
Dans une casserole, chauffez l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez les dés de veau et faites-les dorer légèrement de tous les côtés.
3. Ajouter les légumes
Ajoutez l'oignon et les carottes dans la casserole. Faites revenir le tout pendant 5 minutes.
4. Incorporer les champignons
Ajoutez les champignons coupés en lamelles et mélangez pendant 2 minutes.
5. Préparer la sauce
Saupoudrez la viande et les légumes avec la farine, mélangez bien, puis versez le bouillon de volaille tout en remuant pour éviter les grumeaux. Ajoutez le bouquet garni.
6. Cuire la blanquette
Portez à ébullition, réduisez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant 20 minutes.
7. Finaliser le plat
Retirez le bouquet garni, incorporez la crème fraîche, puis salez et poivrez à votre goût. Remuez bien et laissez chauffer quelques minutes.
8. Servir
Servez chaud, accompagné de riz basmati ou de pommes de terre vapeur.