Ingrédients
Ustensiles

Filet de Poisson au Beurre de Câpres et Légumes de Saison
2
10 minutes
15 minutes
Ingrédients
Ustensiles
1. Préparation des légumes
Épluchez les carottes et coupez-les en julienne. Faites bouillir de l'eau salée dans une casserole puis plongez-y les haricots verts et les carottes pendant 3 à 4 minutes pour les blanchir.
2. Cuisson des légumes
Après blanchissement, égouttez les légumes et plongez-les dans un bain d'eau froide pour stopper la cuisson. Dans la même casserole, ajoutez un peu d'huile d'olive et faites revenir les légumes à feu moyen pendant 5 minutes. Salez et poivrez à votre goût.
3. Cuisson du poisson
Dans une poêle à feu moyen, faites fondre le beurre. Lorsque le beurre commence à mousser, ajoutez les filets de poisson, côté peau en premier. Faites cuire pendant 3-4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés et cuits à cœur.
4. Ajout des câpres
Ajoutez les câpres égouttées dans la poêle avec le poisson et un peu de jus de citron. Avec une spatule, nappez les filets avec le beurre de câpres pendant une minute.
5. Dressage de l'assiette
Sur une assiette, disposez les légumes bien chauds à côté des filets de poisson nappés de beurre de câpres. Décorez avec quelques brins d'aneth ou de persil et un quartier de citron sur le côté.
6. Dégustation
Servez chaud et appréciez ce plat savoureux et coloré, idéal pour une soirée entre amis ou un repas en famille.