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Filet de Poisson au Beurre de Câpres et Légumes de Saison

2

10 minutes

15 minutes

Ingrédients

2 filets de poisson blanc (bar, dorade, ou autre)
30g beurre
2 cuillères à soupe câpres
1 citron
2 carottes
100g haricots verts
1 cuillère à soupe huile d'olive
sel
poivre
quelques brins aneth frais (ou persil)

Ustensiles

poêle
casserole
spatule
couteau
planche à découper
Préparation :

1. Préparation des légumes

Épluchez les carottes et coupez-les en julienne. Faites bouillir de l'eau salée dans une casserole puis plongez-y les haricots verts et les carottes pendant 3 à 4 minutes pour les blanchir.

2. Cuisson des légumes

Après blanchissement, égouttez les légumes et plongez-les dans un bain d'eau froide pour stopper la cuisson. Dans la même casserole, ajoutez un peu d'huile d'olive et faites revenir les légumes à feu moyen pendant 5 minutes. Salez et poivrez à votre goût.

3. Cuisson du poisson

Dans une poêle à feu moyen, faites fondre le beurre. Lorsque le beurre commence à mousser, ajoutez les filets de poisson, côté peau en premier. Faites cuire pendant 3-4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés et cuits à cœur.

4. Ajout des câpres

Ajoutez les câpres égouttées dans la poêle avec le poisson et un peu de jus de citron. Avec une spatule, nappez les filets avec le beurre de câpres pendant une minute.

5. Dressage de l'assiette

Sur une assiette, disposez les légumes bien chauds à côté des filets de poisson nappés de beurre de câpres. Décorez avec quelques brins d'aneth ou de persil et un quartier de citron sur le côté.

6. Dégustation

Servez chaud et appréciez ce plat savoureux et coloré, idéal pour une soirée entre amis ou un repas en famille.

    Contenu partiellement généré par une IA et vérifié par un agent