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Filet de Merluccio aux Agrumes et Épinards Sautés

2

10 minutes

15 minutes

Ingrédients

2 filets de merluccio
2 citrons (jaune et vert)
200 g épinards frais
2 c. à soupe huile d'olive
1 gousse d'ail
sel au goût
poivre au goût
1 c. à café graines de sésame blanc

Ustensiles

poêle
couteau
planche à découper
spatule
assiette

Découvrez ce délicieusement tendance filet de merluccio aux agrumes, accompagné d'épinards sautés. Une recette simple et rapide qui séduira tous les amateurs de poisson !

Préparation :

1. Préparer les ingrédients

Lavez et essorez les épinards. Zestez le citron jaune et le citron vert, puis pressez-les pour en extraire le jus.

2. Cuire les épinards

Dans une poêle, faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'ail émincé et laissez-le dorer légèrement. Incorporez les épinards et faites-les sauter pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien flétris. Salez et poivrez à votre goût.

3. Cuire le poisson

Dans une autre poêle, ajoutez la seconde cuillère à soupe d'huile d'olive. Faites chauffer à feu moyen. Salez et poivrez les filets de merluccio. Placez-les délicatement dans la poêle et laissez cuire environ 3-4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et cuits.

4. Ajouter les agrumes

Lorsque le poisson est presque cuit, arrosez-le avec le jus des citrons et parsemez de zestes. Laissez cuire encore 1 minute.

5. Dresser le plat

Dans une assiette, disposez le lit d'épinards sautés, puis placez les filets de merluccio par-dessus. Saupoudrez de graines de sésame pour apporter du croquant.

6. Servir

Servez immédiatement, en accompagnant éventuellement de quartiers de citron pour ceux qui aiment une touche d'acidité en plus.

    Contenu partiellement généré par une IA et vérifié par un agent