Ingrédients
300 g filets de poulet
8 abricots frais
2 cuillères à soupe moutarde à l'ancienne
1 cuillère à soupe huile d'olive
1 cuillère à café herbes de Provence
sel au goût
poivre au goût
4 pichet en bois ou en métal
Ustensiles
couteau
planche à découper
bol
brochettes
grill ou plancha

Brochettes de Poulet aux Abricots et Moutarde à l'Ancienne
2
15 minutes
15 minutes
Ingrédients
300 g filets de poulet
8 abricots frais
2 cuillères à soupe moutarde à l'ancienne
1 cuillère à soupe huile d'olive
1 cuillère à café herbes de Provence
sel au goût
poivre au goût
4 pichet en bois ou en métal
Ustensiles
couteau
planche à découper
bol
brochettes
grill ou plancha
Découvrez cette recette tendance de brochettes de poulet aux abricots et moutarde à l'ancienne, rapide et délicieuse, idéale pour un repas printanier gourmand.
Préparation :
1. Préparer les ingrédients
Coupez les filets de poulet en cubes de 3 cm et dénoyautez les abricots, puis coupez-les en deux.
2. Mariner le poulet
Dans un bol, mélangez la moutarde à l'ancienne, l'huile d'olive, les herbes de Provence, le sel et le poivre. Ajoutez les morceaux de poulet et mélangez bien pour les enrober. Laissez mariner pendant 10 minutes.
3. Monter les brochettes
Enfilez les cubes de poulet et les moitiés d'abricots sur les brochettes en alternant.
4. Cuisson
Chauffez le grill ou la plancha à feu moyen. Faites cuire les brochettes pendant environ 10-15 minutes en les retournant régulièrement, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et doré.
5. Servir
Servez les brochettes chaudes accompagnées d'une salade verte ou de légumes grillés pour un repas léger et savoureux.