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Filet de Merlu à la Crème de Ciboulette et Pommes de Terre Sautées

2

10 minutes

25 minutes

Ingrédients

4 filets de merlu
500g pommes de terre
20cl crème fraîche épaisse
1 ciboulette fraîche
2 gousses d'ail
50g beurre
1 citron
sel
poivre

Ustensiles

poêle
casserole
planche à découper
couteau
spatule
Préparation :

1. Préparation des pommes de terre

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits cubes. Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

2. Cuisson des filets de merlu

Dans une poêle, faites fondre le beurre à feu moyen. Ajoutez les filets de merlu et assaisonnez-les avec du sel et du poivre. Faites cuire 4 à 5 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés et cuits.

3. Préparation de la crème de ciboulette

Pendant que le merlu cuit, hachez finement la ciboulette et les gousses d'ail. Dans un bol, mélangez la crème fraîche, la ciboulette, l'ail, le jus d'un quartier de citron, du sel et du poivre.

4. Sautée des pommes de terre

Egouttez les pommes de terre. Dans la même poêle que le merlu, ajoutez un peu de beurre et faites sauter les cubes de pommes de terre à feu vif, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.

5. Dressage du plat

Dans chaque assiette, disposez les filets de merlu, ajoutez une généreuse cuillerée de crème de ciboulette et accompagnez des pommes de terre sautées. Servez chaud avec des quartiers de citron.

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