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Filet de Merlu aux Olives et Tomates Séchées

2

10 minutes

20 minutes

Ingrédients

2 filets de merlu
50 g olives vertes dénoyautées
50 g tomates séchées
2 cuillères à soupe huile d'olive
1 citron (pour le jus)
1 cuillère à café herbes de Provence
sel
poivre

Ustensiles

poêle
couteau
planche à découper
spatule

Découvrez cette recette simple et rapide de Filet de Merlu aux Olives et Tomates Séchées, un plat délicieux et tendance en plein dans la saison printanière !

Préparation :

1. Préparation des ingrédients

Dans un premier temps, commencez par émincer les olives vertes et les tomates séchées en petits morceaux.

2. Saisir les filets de merlu

Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez les filets de merlu, assaisonnez avec du sel, du poivre et les herbes de Provence. Laissez cuire pendant 4-5 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

3. Ajouter les olives et les tomates

Une fois les filets de merlu bien cuits, ajoutez les olives et les tomates séchées dans la poêle. Mélangez délicatement pour bien enrober le poisson et laissez cuire encore 2 minutes.

4. Ajouter le jus de citron

Retirez la poêle du feu et arrosez le tout avec le jus de citron. Mélangez doucement.

5. Service

Servez chaud, accompagné de légumes de saison ou d'une simple salade pour un repas complet et équilibré.

    Contenu partiellement généré par une IA et vérifié par un agent