Ingrédients
2 filets de merlu
50 g olives vertes dénoyautées
50 g tomates séchées
2 cuillères à soupe huile d'olive
1 citron (pour le jus)
1 cuillère à café herbes de Provence
sel
poivre
Ustensiles
poêle
couteau
planche à découper
spatule

Filet de Merlu aux Olives et Tomates Séchées
2
10 minutes
20 minutes
Ingrédients
2 filets de merlu
50 g olives vertes dénoyautées
50 g tomates séchées
2 cuillères à soupe huile d'olive
1 citron (pour le jus)
1 cuillère à café herbes de Provence
sel
poivre
Ustensiles
poêle
couteau
planche à découper
spatule
Découvrez cette recette simple et rapide de Filet de Merlu aux Olives et Tomates Séchées, un plat délicieux et tendance en plein dans la saison printanière !
Préparation :
1. Préparation des ingrédients
Dans un premier temps, commencez par émincer les olives vertes et les tomates séchées en petits morceaux.
2. Saisir les filets de merlu
Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez les filets de merlu, assaisonnez avec du sel, du poivre et les herbes de Provence. Laissez cuire pendant 4-5 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
3. Ajouter les olives et les tomates
Une fois les filets de merlu bien cuits, ajoutez les olives et les tomates séchées dans la poêle. Mélangez délicatement pour bien enrober le poisson et laissez cuire encore 2 minutes.
4. Ajouter le jus de citron
Retirez la poêle du feu et arrosez le tout avec le jus de citron. Mélangez doucement.
5. Service
Servez chaud, accompagné de légumes de saison ou d'une simple salade pour un repas complet et équilibré.