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Filet de Merlu aux Herbes et Émulsion de Petit Pois

2

15 minutes

20 minutes

Ingrédients

2 filets de merlu
200 g petits pois frais ou surgelés
1 citron
2 c. à soupe crème fraîche épaisse
1 c. à soupe huile d'olive
1/2 bouquet ciboulette
1/2 bouquet persil plat
sel
poivre

Ustensiles

casserole
mixeur
poêle
assiette

Découvrez une recette simple et délicieuse de filet de merlu aux herbes accompagnée d'une émulsion de petits pois. Facile à réaliser, ce plat saura séduire vos invités avec ses saveurs fraîches et sa touche gourmande.

Préparation :

1. Préparer les petits pois

Faites bouillir une casserole d'eau salée. Ajoutez les petits pois et laissez cuire pendant 5 minutes.

2. Mixer l'émulsion

Égouttez les petits pois et mettez-les dans un mixeur avec la crème fraîche, un peu de citron, du sel et du poivre. Mixez jusqu'à obtenir une texture lisse.

3. Cuire les filets de merlu

Dans une poêle chauffée avec l'huile d'olive, faites cuire les filets de merlu pendant environ 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et cuits à point.

4. Ajouter les herbes

Hachez finement la ciboulette et le persil. Une fois les filets de merlu cuits, parsemez-les d'herbes fraîches.

5. Dresser l'assiette

Dans une assiette, disposez un filet de merlu, nappez-le d'émulsion de petits pois et ajoutez un quartier de citron sur le côté pour garnir.

6. Servir

Servez chaud et régalez-vous avec ce plat frais et savoureux!

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