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Filet de Lieu Jaune aux Herbes et Écrasé de Pommes de Terre

2

15 minutes

20 minutes

Ingrédients

2 filets de lieu jaune
500g pommes de terre
2 cuillères à soupe huile d'olive
1 citron
3 branches persil frais
3 branches ciboulette
1 gousse d'ail
sel au goût
poivre au goût

Ustensiles

casserole
poêle
passoire
mixeur ou fourchette
planche à découper
couteau
Préparation :

1. Préparer les pommes de terre

Épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et mettez-les dans une casserole d'eau froide salée. Portez à ébullition et laissez cuire pendant 15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

2. Cuire le poisson

Dans une poêle, chauffez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive à feu moyen. Assaisonnez les filets de lieu jaune avec du sel, du poivre et le jus d'un demi-citron. Faites cuire les filets dans la poêle pendant 5 à 7 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et cuits à cœur.

3. Préparer l'écrasé de pommes de terre

Une fois les pommes de terre cuites, égouttez-les dans une passoire. Écrasez-les dans un saladier avec le reste de l'huile d'olive, l'ail écrasé, le sel, le poivre, le persil et la ciboulette finement hachés.

4. Dressage

Sur chaque assiette, disposez une portion d'écrasé de pommes de terre et placez par-dessus le filet de lieu jaune. Décorez avec un quartier de citron et quelques herbes fraîches.

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