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Filet de Flétan aux Agrumes et Quinoa Épicé

2

15 minutes

25 minutes

Ingrédients

2 filets de flétan (environ 150g chacun)
1 orange
1 citron vert
120g quinoa
1 échalote
2 cuillères à soupe huile d'olive
1 cuillère à café cumin
1/2 cuillère à café paprika
1 petit bouquet de coriandre fraîche
sel
poivre

Ustensiles

casserole
poêle
passoire
spatule
couteau
planche à découper
Préparation :

1. Préparer le quinoa

Rincer le quinoa sous l'eau froide. Dans une casserole, faire cuire le quinoa avec 240ml d'eau, ajouter une touche de sel. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 15 minutes jusqu'à ce que l'eau soit absorbée.

2. Assaisonner le flétan

Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, le jus de l'orange et du citron vert. Ajouter le cumin, le paprika, du sel et du poivre. Badigeonner les filets de flétan avec cette marinade et laisser reposer.

3. Faire revenir l'échalote

Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen. Ajouter l'échalote finement hachée et faire revenir jusqu'à ce qu'elle soit translucide.

4. Cuire le flétan

Ajouter les filets de flétan dans la poêle, cuire 3-4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés et bien cuits.

5. Terminer le quinoa

Une fois le quinoa cuit, l'égrener à l'aide d'une fourchette et ajouter la coriandre fraîche ciselée. Rectifier l'assaisonnement.

6. Dresser le plat

Sur chaque assiette, disposer une portion de quinoa épicé et placer le filet de flétan par-dessus. Décorer avec des quartiers d'agrumes et quelques feuilles de coriandre.

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