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Escalopes de Veau à la Sauce au Citron et Lentilles Vertes

2

10 minutes

15 minutes

Ingrédients

4 escalopes de veau
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 citron (zeste et jus)
50 ml crème fraîche
200 g lentilles vertes
1 échalote
1 cuil. à café moutarde
sel au goût
poivre au goût
2 branches de persil frais

Ustensiles

poêle
casserole
cuillère en bois
passoire
couteau
planche à découper
Préparation :

1. Préparer les lentilles

Dans une casserole, faites cuire les lentilles vertes dans de l'eau bouillante salée pendant environ 25 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égouttez-les et réservez.

2. Chauffer l'huile

Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'échalote finement hachée et faites-la revenir jusqu'à ce qu'elle soit translucide.

3. Cuire les escalopes

Ajoutez les escalopes de veau dans la poêle. Faites cuire 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Salez et poivrez.

4. Préparer la sauce au citron

Ajoutez le jus et le zeste de citron dans la poêle avec les escalopes. Incorporez la crème fraîche et la moutarde, mélangez bien et laissez mijoter 2 minutes.

5. Servir

Servez les escalopes nappées de sauce au citron avec un accompagnement de lentilles vertes. Parsemez de persil frais haché pour apporter de la fraîcheur.

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