Ingrédients
4 escalopes de veau
200 ml crème fraîche épaisse
2 citrons (jus et zeste)
200 g asperges vertes
2 c. à soupe huile d'olive
1 c. à café sel
1 c. à café poivre
1 c. à café céleri et ciboulette hachés (pour la garniture)
Ustensiles
poêle
casserole
cuillère en bois
râpe à zeste
spatule

Escalopes de Veau à la Crème de Citron et Asperges
2
10 minutes
15 minutes
Ingrédients
4 escalopes de veau
200 ml crème fraîche épaisse
2 citrons (jus et zeste)
200 g asperges vertes
2 c. à soupe huile d'olive
1 c. à café sel
1 c. à café poivre
1 c. à café céleri et ciboulette hachés (pour la garniture)
Ustensiles
poêle
casserole
cuillère en bois
râpe à zeste
spatule
Découvrez cette recette d'escalopes de veau à la crème de citron et asperges, un plat simple et délicieux qui ravira vos invités !
Préparation :
1. Préparation des ingrédients
Rincez les asperges et cassez les bouts durs. Zestez et pressez les citrons.
2. Cuisson des asperges
Dans une casserole d'eau bouillante salée, plongez les asperges pendant 5 minutes. Égouttez et réservez.
3. Cuisson des escalopes
Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez les escalopes de veau et faites-les dorer 3-4 minutes de chaque côté. Salez et poivrez.
4. Préparation de la sauce
Baissez le feu et ajoutez la crème fraîche, le jus et le zeste de citron dans la poêle. Mélangez bien pour incorporer les sucs de viande et laissez mijoter 2 minutes.
5. Mélanger et servir
Ajoutez les asperges dans la poêle, mélangez délicatement pour les enrober de sauce et servez chaud, garni de ciboulette et céleri hachés.