Ingrédients
4 escalopes de veau
1 citron (jus et zeste)
2 cuillères à soupe huile d'olive
1 cuillère à soupe beurre
1 gousse d'ail (émincée)
2 branches romarin frais (ou 1 cuillère à café séché)
Sel et poivre au goût
Ustensiles
poêle
spatule
assiette

Escalopes de Veau au Citron et Romarin
2
10 minutes
15 minutes
Ingrédients
4 escalopes de veau
1 citron (jus et zeste)
2 cuillères à soupe huile d'olive
1 cuillère à soupe beurre
1 gousse d'ail (émincée)
2 branches romarin frais (ou 1 cuillère à café séché)
Sel et poivre au goût
Ustensiles
poêle
spatule
assiette
Découvrez cette délicieuse recette d'Escalopes de Veau au Citron et Romarin, parfaite pour un repas simple, rapide et savoureux. Idéale pour les cuisiniers débutants !
Préparation :
1. Préparer les ingrédients
Zestez le citron et pressez son jus. Émincez l'ail.
2. Chauffer la poêle
Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez le beurre.
3. Cuire les escalopes de veau
Ajoutez les escalopes de veau dans la poêle. Faites-les cuire 3-4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
4. Ajouter les arômes
Ajoutez l'ail, le zeste de citron et les branches de romarin. Poursuivez la cuisson 2 minutes.
5. Finir avec le jus de citron
Versez le jus de citron sur les escalopes et laissez mijoter une minute.
6. Assaisonner et servir
Salez et poivrez à votre goût, puis servez chaud avec un accompagnement de votre choix.