Nouvelle recette dans :
0h 0m 0s
aTable

Escalopes de Poulet Panées au Parmesan et Salade de Roquette

2

15 minutes

15 minutes

Ingrédients

2 escalopes de poulet
1/2 tasse chapelure
1/4 tasse parmesan râpé
1 oeuf
1 cuillère à soupe farine
1 cuillère à café sel
1 cuillère à café poivre
2 cuillères à soupe huile d'olive
2 poignées roquette
1 cuillère à soupe vinaigre balsamique
1 cuillère à café huile d'olive supplémentaire

Ustensiles

assiette
poêle
plat pour le four
bol
fouet

Découvrez cette recette simple et rapide d'escalopes de poulet panées au parmesan, accompagnées d'une salade de roquette fraîche. Un plat gourmand et tendance qui va séduire toute la famille !

Préparation :

1. Préparer les escalope de poulet

Dans un bol, battre l'œuf. Dans une assiette, mélanger la chapelure, le parmesan, le sel et le poivre.

2. Paner les escalope

Passer les escalopes de poulet d'abord dans la farine, puis dans l'œuf battu et enfin dans le mélange de chapelure et parmesan.

3. Cuire les escalopes

Chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Faire dorer les escalopes 5 à 7 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et cuites à cœur.

4. Préparer la salade de roquette

Dans un plat, mélanger la roquette, le vinaigre balsamique et l'huile d'olive. Assaisonner avec un peu de sel et de poivre.

5. Dresser l'assiette

Disposer les escalopes dorées dans une assiette avec une portion de salade de roquette à côté. Servir chaud.

    Contenu partiellement généré par une IA et vérifié par un agent