Ingrédients
2 escalopes de poulet
1/2 tasse chapelure
1/4 tasse parmesan râpé
1 oeuf
1 cuillère à soupe farine
1 cuillère à café sel
1 cuillère à café poivre
2 cuillères à soupe huile d'olive
2 poignées roquette
1 cuillère à soupe vinaigre balsamique
1 cuillère à café huile d'olive supplémentaire
Ustensiles
assiette
poêle
plat pour le four
bol
fouet

Escalopes de Poulet Panées au Parmesan et Salade de Roquette
2
15 minutes
15 minutes
Ingrédients
2 escalopes de poulet
1/2 tasse chapelure
1/4 tasse parmesan râpé
1 oeuf
1 cuillère à soupe farine
1 cuillère à café sel
1 cuillère à café poivre
2 cuillères à soupe huile d'olive
2 poignées roquette
1 cuillère à soupe vinaigre balsamique
1 cuillère à café huile d'olive supplémentaire
Ustensiles
assiette
poêle
plat pour le four
bol
fouet
Découvrez cette recette simple et rapide d'escalopes de poulet panées au parmesan, accompagnées d'une salade de roquette fraîche. Un plat gourmand et tendance qui va séduire toute la famille !
Préparation :
1. Préparer les escalope de poulet
Dans un bol, battre l'œuf. Dans une assiette, mélanger la chapelure, le parmesan, le sel et le poivre.
2. Paner les escalope
Passer les escalopes de poulet d'abord dans la farine, puis dans l'œuf battu et enfin dans le mélange de chapelure et parmesan.
3. Cuire les escalopes
Chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Faire dorer les escalopes 5 à 7 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et cuites à cœur.
4. Préparer la salade de roquette
Dans un plat, mélanger la roquette, le vinaigre balsamique et l'huile d'olive. Assaisonner avec un peu de sel et de poivre.
5. Dresser l'assiette
Disposer les escalopes dorées dans une assiette avec une portion de salade de roquette à côté. Servir chaud.