Nouvelle recette dans :
0h 0m 0s
aTable

Escalope de Veau à la Crème de Champignons

2

10 minutes

20 minutes

Ingrédients

4 escalopes de veau
200g champignons de Paris
20cl crème fraîche
2 échalotes
1cl huile d'olive
1cs beurre
3 branches persil frais
sel et poivre

Ustensiles

poêle
casserole
couteau
planche à découper
cuillère en bois
Préparation :

1. Préparer les ingrédients

Lavez et émincez les champignons et les échalotes. Hachez le persil frais.

2. Cuire les échalotes

Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et le beurre. Ajoutez les échalotes émincées et faites-les revenir jusqu'à ce qu'elles soient translucides.

3. Ajouter les champignons

Ajoutez les champignons à la poêle et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, en remuant régulièrement.

4. Incorporer la crème

Versez la crème fraîche dans la poêle avec les champignons et les échalotes, mélangez bien et laissez mijoter pendant 5 minutes. Assaisonnez avec du sel et du poivre.

5. Cuisson des escalopes

Dans une autre poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive. Faites cuire les escalopes de veau 3-4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

6. Assembler le plat

Déposez les escalopes de veau dans les assiettes et nappez-les généreusement avec la crème de champignons. Parsemez de persil haché pour une touche de couleur.

7. Servir

Servez chaud avec des pâtes fraîches, du riz ou une purée de pommes de terre.

    Contenu partiellement généré par une IA et vérifié par un agent