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Cuisse de Poulet Rôtie au Miel et Romarin avec Légumes de Saison

2

15 minutes

45 minutes

Ingrédients

4 cuisses de poulet
3 cuillères à soupe miel
2 cuillères à soupe huile d'olive
1 citron (jus)
1 branche de romarin frais
3 carottes
2 courgettes
200 g pommes de terre
sel au goût
poivre au goût

Ustensiles

plat à four
couteau
cuillère en bois
papel sulfurisé

Une délicieuse cuisse de poulet rôtie au miel et romarin, accompagnée de légumes frais pour un repas savoureux et facile à préparer.

Préparation :

1. Préparation des ingrédients

Préchauffez le four à 200°C. Lavez les légumes. Épluchez les carottes et les pommes de terre, puis coupez-les ainsi que les courgettes en morceaux.

2. Assaisonnement du poulet

Dans un grand bol, mélangez le miel, l'huile d'olive, le jus de citron, le romarin émietté, le sel et le poivre. Ajoutez les cuisses de poulet et enrobez-les bien de cette marinade.

3. Préparation du plat

Disposez les cuisses de poulet marinées dans un plat à four. Disposez les morceaux de légumes tout autour. Arrosez le tout avec un peu d'huile d'olive et assaisonnez de sel et de poivre.

4. Cuisson

Enfournez le plat et laissez cuire pendant environ 45 minutes, en arrosant le poulet de temps en temps pour qu'il reste bien moelleux.

5. Finition et service

Lorsque le poulet est bien doré et que les légumes sont tendres, sortez le plat du four. Laissez reposer quelques minutes avant de servir. Dégustez bien chaud, accompagné d'un bon pain frais!

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