Ingrédients
Ustensiles

Côtelettes d'Agneau aux Herbes de Provence et Ail Confit
2
10 minutes
15 minutes
Ingrédients
Ustensiles
Découvrez nos délicieuses côtelettes d'agneau aux herbes de Provence et ail confit, un plat rapide et savoureux parfait pour impressionner vos invités !
1. Préparez l'ail
Epluchez les gousses d'ail et coupez-les en deux. Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle à feu doux, puis ajoutez les gousses d'ail. Faites-les confire pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retirez-les et réservez.
2. Assaisonnez les côtelettes
Dans un grand plat, mélangez l'huile d'olive restante, les herbes de Provence, le zeste et le jus de citron, du sel et du poivre. Ajoutez les côtelettes d'agneau dans la marinade et mélangez bien.
3. Faites cuire les côtelettes
Toujours dans la même poêle, faites chauffer à feu moyen. Ajoutez les côtelettes d'agneau et faites-les cuire pendant environ 4 à 5 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et cuites à votre goût.
4. Servez le plat
Disposez les côtelettes d'agneau sur une assiette, garnissez avec les gousses d'ail confites et accompagnez de légumes grillés ou d'une petite salade verte.