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Crêpes Végétariennes aux Épinards et Ricotta

2

15 minutes

20 minutes

Ingrédients

200 g farine de blé
2 oeufs
500 ml lait
250 g épinards frais
200 g ricotta
50 g parmesan râpé
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe huile d'olive
sel au goût
poivre au goût

Ustensiles

saladier
poêle antiadhésive
spatule
casserole
Préparation :

1. Préparer la pâte à crêpes

Dans un saladier, mélangez la farine, les œufs, le lait, une pincée de sel et un peu de poivre. Fouettez jusqu'à obtenir une pâte lisse. Laissez reposer pendant 10 minutes.

2. Cuire les crêpes

Chauffez une poêle antiadhésive avec une petite cuillère d'huile d'olive. Versez une louche de pâte et étalez-la pour former une crêpe. Faites cuire 2-3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Répétez avec le reste de la pâte.

3. Préparer la garniture d'épinards

Dans une casserole, faites chauffer une cuillère d'huile d'olive et ajoutez l'ail émincé. Ajoutez les épinards et faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient flétris. Incorporez la ricotta et le parmesan, puis assaisonnez avec du sel et du poivre.

4. Garnir les crêpes

Déposez une cuillère de garniture aux épinards sur une crêpe, repliez-la en deux ou roulez-la. Répétez l'opération avec toutes les crêpes.

5. Servir

Servez chaud, accompagné d'une salade verte ou d'un coulis de tomates pour un peu de fraîcheur.

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