Ingrédients
2 filets de saumon
50g amandes effilées
1 courgette
1 poivron rouge
2 cuillères à soupe huile d'olive
1 cuillère à café paprika
1/2 cuillère à café sel
1/2 cuillère à café poivre
1 cuillère à soupe jus de citron
1 cuillère à soupe persil frais haché
Ustensiles
plat allant au four
casserole
spatule
bol
couteau
planche à découper

Croustillant de Saumon aux Amandes et Légumes Rôtis
2
10 minutes
20 minutes
Ingrédients
2 filets de saumon
50g amandes effilées
1 courgette
1 poivron rouge
2 cuillères à soupe huile d'olive
1 cuillère à café paprika
1/2 cuillère à café sel
1/2 cuillère à café poivre
1 cuillère à soupe jus de citron
1 cuillère à soupe persil frais haché
Ustensiles
plat allant au four
casserole
spatule
bol
couteau
planche à découper
Découvrez notre croustillant de saumon aux amandes, un plat savoureux de poisson avec des légumes rôtis, idéal pour une repas léger et tendance.
Préparation :
1. Préparation des légumes
Préchauffez votre four à 200°C. Lavez et coupez la courgette et le poivron en morceaux. Disposez-les dans un plat allant au four.
2. Assaisonnement des légumes
Arrosez les légumes d'une cuillère à soupe d'huile d'olive, ajoutez le paprika, le sel et le poivre. Mélangez bien pour enrober les légumes.
3. Préparation du saumon
Dans un bol, mélangez le jus de citron, le reste de l'huile d'olive et le persil haché. Badigeonnez les filets de saumon avec ce mélange.
4. Ajout du saumon et des amandes
Placez les filets de saumon sur les légumes dans le plat. Répartissez les amandes effilées sur le saumon.
5. Cuisson
Enfournez le plat pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que le saumon soit cuit et que les amandes soient dorées.
6. Service
Servez le plat chaud, accompagné d’un citron pour ceux qui souhaitent ajouter un peu plus de fraîcheur.