Ingrédients
300 g filets de cabillaud
1 citron (zeste et jus)
1 oeuf
100 g chapelure
2 c. à soupe estragon frais haché (ou 1 c. à soupe séché)
50 g farine
sel au goût
poivre au goût
huile d'olive pour la friture
Ustensiles
saladier
assiette
poêle
spatule

Croquettes de Cabillaud au Citron et Estragon
2
15 minutes
20 minutes
Ingrédients
300 g filets de cabillaud
1 citron (zeste et jus)
1 oeuf
100 g chapelure
2 c. à soupe estragon frais haché (ou 1 c. à soupe séché)
50 g farine
sel au goût
poivre au goût
huile d'olive pour la friture
Ustensiles
saladier
assiette
poêle
spatule
Découvrez notre recette facile de croquettes de cabillaud au citron et estragon, croustillantes à l'extérieur et fondantes à l'intérieur. Parfait pour un repas rapide et savoureux !
Préparation :
1. Préparation du poisson
Dans un saladier, émiettez les filets de cabillaud cuits (vous pouvez les cuire à la vapeur ou à la poêle).
2. Mélanger les ingrédients
Ajoutez l'œuf, le zeste et le jus de citron, l'estragon, un peu de sel et de poivre. Bien mélanger jusqu'à obtenir une texture homogène.
3. Former les croquettes
Avec vos mains, formez des petites boulettes ou des galettes avec le mélange préparé.
4. Paner les croquettes
Roulez chaque croquette dans la farine, puis dans la chapelure pour les enrober.
5. Frire les croquettes
Dans une poêle, chauffez de l'huile d'olive à feu moyen. Faites frémir les croquettes pendant environ 3-4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
6. Servir et déguster
Servez chaud avec une salade verte et un quartier de citron à côté.