Ingrédients
2 courgettes
150g feta
1 oeuf
50g chapelure
1 cuillère à café épices à kebab
4 pain à burger
100g yaourt nature
1 cuillère à soupe menthe fraîche hachée
1 tablespoon huile d'olive
sel et poivre
4 feuilles salade
Ustensiles
râpe
saladier
poêle
cuillère en bois
spatule

Burgers Végétariens à la Courgette et Feta
2
15 minutes
20 minutes
Ingrédients
2 courgettes
150g feta
1 oeuf
50g chapelure
1 cuillère à café épices à kebab
4 pain à burger
100g yaourt nature
1 cuillère à soupe menthe fraîche hachée
1 tablespoon huile d'olive
sel et poivre
4 feuilles salade
Ustensiles
râpe
saladier
poêle
cuillère en bois
spatule
Découvrez notre recette facile de burgers végétariens à la courgette et feta, garnis de sauce au yaourt et menthe, parfaits pour un repas healthy et savoureux !
Préparation :
1. Râper les courgettes
Râpez les courgettes et pressez-les légèrement pour enlever l'excès d'eau.
2. Mélanger les ingrédients
Dans un saladier, mêlez les courgettes râpées avec la feta émiettée, l'œuf, la chapelure, les épices à kebab, le sel et le poivre.
3. Former les galettes
Formez des galettes avec le mélange, environ 8 cm de diamètre.
4. Cuire les galettes
Dans une poêle à feu moyen, ajoutez l'huile d'olive et faites cuire les galettes pendant 5-6 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
5. Préparer la sauce
Dans un bol, mélangez le yaourt avec la menthe fraîche hachée, un peu de sel et de poivre.
6. Assembler les burgers
Sur le pain à burger, déposez une feuille de salade, la galette de courgette et la sauce au yaourt. Refermez avec l’autre moitié du pain.
7. Servir
Servez chaud avec des frites de légumes ou une salade fraîche.