Ingrédients
400g Lieu jaune frais
2 Citrons verts
1 Pamplemousse rose
1 Oignon rouge
1 Piment rouge
1 bouquet Coriandre fraîche
4 cuillères à soupe Huile d'olive
sel et poivre au goût
Ustensiles
Bol
Couteau
Planche à découper
Cuillère en bois

Ceviche de Lieu Jaune aux Agrumes et Herbes Fraîches
2
15 minutes
0 minute
Ingrédients
400g Lieu jaune frais
2 Citrons verts
1 Pamplemousse rose
1 Oignon rouge
1 Piment rouge
1 bouquet Coriandre fraîche
4 cuillères à soupe Huile d'olive
sel et poivre au goût
Ustensiles
Bol
Couteau
Planche à découper
Cuillère en bois
Découvrez cette délicieuse recette de Ceviche de Lieu Jaune, parfaite pour une entrée fraîche et légère, mettant en avant les saveurs des agrumes et des herbes.
Préparation :
1. Préparer le poisson
Coupez le lieu jaune en dés d’environ 1 à 2 cm et mettez-les dans un bol.
2. Zester et presser les agrumes
Râpez finement le zeste des citrons verts et pressez le jus. Faites de même avec le pamplemousse rose.
3. Mélanger les ingrédients
Ajoutez le jus des citrons et du pamplemousse au poisson, puis incorporez le zeste. Mélangez délicatement.
4. Ajouter les légumes
Émincez finement l'oignon rouge et le piment, puis incorporez-les au mélange. Ajoutez également la coriandre hachée.
5. Assaisonner
Versez l'huile d'olive, salez et poivrez selon votre goût. Mélangez de nouveau.
6. Mariner
Laissez reposer au réfrigérateur pendant 10 minutes pour que les saveurs se mélangent.
7. Servir
Servez frais dans des petits bols ou des assiettes, décoré de feuilles de coriandre.