Ingrédients
300 g filets de dorade fraîche
2 citrons verts
1 pamplemousse rose
1 avocat mûr
1 petit oignon rouge
1 poignée coriandre fraîche
1 cuillère à soupe huile d'olive
sel au goût
poivre au goût
Ustensiles
couteau
planche à découper
bol
cuillère
zesteur

Ceviche de Dorade aux Agrumes et Avocat
2
15 minutes
0 minutes
Ingrédients
300 g filets de dorade fraîche
2 citrons verts
1 pamplemousse rose
1 avocat mûr
1 petit oignon rouge
1 poignée coriandre fraîche
1 cuillère à soupe huile d'olive
sel au goût
poivre au goût
Ustensiles
couteau
planche à découper
bol
cuillère
zesteur
Préparation :
1. Préparer le poisson
Coupez les filets de dorade en petits dés et placez-les dans un bol.
2. Zester les agrumes
Zestez le citron vert et le pamplemousse à l'aide d'un zesteur, en veillant à ne pas prendre la partie blanche amère.
3. Presser les agrumes
Pressez le jus des citrons verts et du pamplemousse sur les dés de dorade. Mélangez délicatement.
4. Ajouter les ingrédients
Incorporez l'avocat coupé en dés, l'oignon rouge émincé, le zeste des agrumes et la coriandre ciselée.
5. Assaisonner
Ajoutez l'huile d'olive, le sel et le poivre selon votre goût. Mélangez délicatement.
6. Repos
Laissez reposer le ceviche au réfrigérateur pendant environ 10 minutes pour que les saveurs se mélangent.
7. Servir
Servez le ceviche bien frais, directement dans des assiettes ou des verrines. Garnissez d'une feuille de coriandre.