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Buddha Bowl Méditerranéen aux Légumes Grillés et Sauce Tahini

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15 minutes

20 minutes

Ingrédients

200 g quinoa
1 courgette
1 poivron rouge
1 carotte
100 g tomates cerises
50 g roquette
2 cuillères à soupe huile d'olive
1 cuillère à soupe jus de citron
1 cuillère à soupe sauce tahini
sel et poivre au goût
quelques brins de ciboulette (pour la décoration)

Ustensiles

casserole
grill ou poêle
bol
cuillère à soupe
couteau
planche à découper

Découvrez notre Buddha Bowl Méditerranéen, une recette veggie rapide à réaliser avec des légumes grillés de saison, quinoa et une savoureuse sauce tahini. Idéale pour un repas healthy et tendance !

Préparation :

1. Cuisson du quinoa

Rincez le quinoa sous l'eau froide, puis faites-le cuire dans une casserole avec 400 ml d'eau et une pincée de sel pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce qu'il soit tendre. Égouttez et réservez.

2. Préparation des légumes

Lavez et découpez la courgette, le poivron et la carotte en petits morceaux. Faites chauffer une poêle ou un grill avec un peu d'huile d'olive et faites griller les légumes pendant environ 5-7 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement dorés.

3. Assemblage du Buddha Bowl

Dans un grand bol, disposez le quinoa cuit comme base. Ajoutez-y les légumes grillés, les tomates cerises coupées en deux et la roquette.

4. Préparation de la sauce tahini

Dans un petit bol, mélangez la sauce tahini, l'huile d'olive, le jus de citron, le sel et le poivre. Ajustez la consistance avec un peu d'eau si nécessaire jusqu'à obtenir une sauce lisse.

5. Finition et service

Versez la sauce tahini sur le Buddha Bowl et décorez avec de la ciboulette finement ciselée. Servez frais et dégustez immédiatement !

    Contenu partiellement généré par une IA et vérifié par un agent