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Buddha Bowl Coloré aux Légumes de Saison et Sauce Tahini Citronnée

2

15 minutes

20 minutes

Ingrédients

1 courgette
1 carotte
1 poivron rouge
100g quinoa
1 avocat
100g haricots noirs (en conserve)
3 cuillères à soupe tahini
1 citron
1 cuillère à soupe huile d'olive
sel au goût
poivre au goût

Ustensiles

casserole
couteau
planche à découper
bols pour servir

Découvrez cette recette de Buddha Bowl Coloré aux Légumes de Saison et Sauce Tahini Citronnée. Facile à préparer, saine et délicieuse, elle saura ravir tous les palais !

Préparation :

1. Cuire le quinoa

Rincez le quinoa sous l'eau froide. Dans une casserole, ajoutez 200ml d'eau et le quinoa. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant 15 minutes jusqu'à ce que l'eau soit absorbée.

2. Préparer les légumes

Pendant que le quinoa cuit, découpez la courgette, la carotte et le poivron en petits dés ou en julienne.

3. Faire sauter les légumes

Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez les légumes découpés et faites sauter pendant environ 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants. Salez et poivrez.

4. Préparer la sauce tahini

Dans un petit bol, mélangez le tahini, le jus de citron, une pincée de sel et un peu d'eau pour obtenir une consistance crémeuse. Ajustez la quantité d'eau selon vos préférences.

5. Monter le Buddha Bowl

Dans un grand bol, disposez une portion de quinoa au fond. Ajoutez les légumes sautés, des tranches d'avocat, quelques haricots noirs et arrosez de sauce tahini. Garnissez d'un peu de zeste de citron si désiré.

6. Servir et déguster

Servez immédiatement et profitez de ce plat coloré et nutritif, plein de saveurs et de bonnes textures.

    Contenu partiellement généré par une IA et vérifié par un agent