Ingrédients
500 g blancs de poulet
200 g yaourt nature
1 cuillère à soupe huile d'olive
2 cuillères à café cumin en poudre
1 cuillère à café paprika doux
1 gousse d'ail émincée
1 citron (jus)
1/2 cuillère à café sel
1/2 cuillère à café poivre noir
bâtonnets à brochettes (en bois ou en métal)
1 poivron (rouge ou jaune, coupé en morceaux)
1 courgette (coupée en dés)
Ustensiles
Bol
Grill ou poêle
Pince de cuisine
Pichet (pour marinade)

Brochettes de Poulet Mariné au Yaourt et Épices
2
15 minutes
15 minutes
Ingrédients
500 g blancs de poulet
200 g yaourt nature
1 cuillère à soupe huile d'olive
2 cuillères à café cumin en poudre
1 cuillère à café paprika doux
1 gousse d'ail émincée
1 citron (jus)
1/2 cuillère à café sel
1/2 cuillère à café poivre noir
bâtonnets à brochettes (en bois ou en métal)
1 poivron (rouge ou jaune, coupé en morceaux)
1 courgette (coupée en dés)
Ustensiles
Bol
Grill ou poêle
Pince de cuisine
Pichet (pour marinade)
Découvrez une recette simple et rapide de brochettes de poulet mariné au yaourt et épices, parfaite pour un repas savoureux.
Préparation :
1. Préparer la marinade
Dans un bol, mélanger le yaourt, l'huile d'olive, le cumin, le paprika, l'ail, le jus de citron, le sel et le poivre.
2. Mariner le poulet
Coupez les blancs de poulet en cubes et ajoutez-les dans le bol avec la marinade. Mélangez bien pour enrober le poulet et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
3. Préparer les brochettes
Préchauffez votre grill ou poêle à feu moyen. Enfilez les morceaux de poulet mariné sur les bâtonnets avec les morceaux de poivron et de courgette.
4. Cuire les brochettes
Faites cuire les brochettes sur le grill pendant environ 10 à 15 minutes, en les retournant régulièrement jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et cuites à cœur.
5. Servir
Servez chaud avec une salade fraîche ou du pain pita pour un repas encore plus gourmand.