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Brochettes de Poulet Mariné au Yaourt et Épices

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15 minutes

15 minutes

Ingrédients

500 g blancs de poulet
200 g yaourt nature
1 cuillère à soupe huile d'olive
2 cuillères à café cumin en poudre
1 cuillère à café paprika doux
1 gousse d'ail émincée
1 citron (jus)
1/2 cuillère à café sel
1/2 cuillère à café poivre noir
bâtonnets à brochettes (en bois ou en métal)
1 poivron (rouge ou jaune, coupé en morceaux)
1 courgette (coupée en dés)

Ustensiles

Bol
Grill ou poêle
Pince de cuisine
Pichet (pour marinade)

Découvrez une recette simple et rapide de brochettes de poulet mariné au yaourt et épices, parfaite pour un repas savoureux.

Préparation :

1. Préparer la marinade

Dans un bol, mélanger le yaourt, l'huile d'olive, le cumin, le paprika, l'ail, le jus de citron, le sel et le poivre.

2. Mariner le poulet

Coupez les blancs de poulet en cubes et ajoutez-les dans le bol avec la marinade. Mélangez bien pour enrober le poulet et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.

3. Préparer les brochettes

Préchauffez votre grill ou poêle à feu moyen. Enfilez les morceaux de poulet mariné sur les bâtonnets avec les morceaux de poivron et de courgette.

4. Cuire les brochettes

Faites cuire les brochettes sur le grill pendant environ 10 à 15 minutes, en les retournant régulièrement jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et cuites à cœur.

5. Servir

Servez chaud avec une salade fraîche ou du pain pita pour un repas encore plus gourmand.

    Contenu partiellement généré par une IA et vérifié par un agent