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Brochettes de Poulet Marinées au Yaourt et Epices

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15 minutes

15 minutes

Ingrédients

500 g filets de poulet
150 g yaourt nature
2 cuillères à soupe huile d'olive
2 cuillères à café curry en poudre
1 cuillère à café paprika doux
1 cuillère à café sel
1 cuillère à café poivre
1 citron (jus et zeste)
3 branche de coriandre (ou persil)

Ustensiles

couteau
planche à découper
bol
brochettes en bois
poêle ou grill
spatule

Découvrez cette recette de brochettes de poulet marinées au yaourt et épices : simple, rapide et irrésistible !

Préparation :

1. Préparer la marinade

Dans un bol, mélangez le yaourt, l'huile d'olive, le curry, le paprika, le sel, le poivre, le jus et le zeste de citron. Bien mélangez jusqu'à obtenir une consistance homogène.

2. Mariner le poulet

Coupez les filets de poulet en cubes d'environ 3 cm. Ajoutez les cubes de poulet à la marinade, mélangez bien pour enrober les morceaux, puis couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes (idéalement 2 heures).

3. Préparer les brochettes

Préchauffez votre poêle ou grill à feu moyen. Enfilez les morceaux de poulet marinés sur les brochettes en bois, en alternant avec des morceaux de citron ou de légumes si vous le souhaitez.

4. Cuisson des brochettes

Faites cuire les brochettes sur la poêle ou le grill pendant environ 15 minutes, en les retournant régulièrement pour qu'elles soient bien dorées et cuites à cœur.

5. Servir

Servez les brochettes chaudes, garnies de coriandre (ou persil) frais et accompagnées d'une petite salade ou de pain pita.

    Contenu partiellement généré par une IA et vérifié par un agent