Ingrédients
500 g échine de porc
1 yaourt nature
2 cuillères à soupe huile d'olive
1 cuillère à café cumin en poudre
1 cuillère à café paprika doux
1/2 cuillère à café cannelle
1 gousse d'ail écrasée
1 cuillère à soupe ciboulette ciselée
sel au goût
poivre au goût
6 brochettes en bois (trempées dans l'eau)
Ustensiles
couteau
récipient pour marinade
grill ou poêle
cuillère en bois

Brochettes de Porc Marinées au Yaourt et Épices
2
15 minutes
10 minutes
Ingrédients
500 g échine de porc
1 yaourt nature
2 cuillères à soupe huile d'olive
1 cuillère à café cumin en poudre
1 cuillère à café paprika doux
1/2 cuillère à café cannelle
1 gousse d'ail écrasée
1 cuillère à soupe ciboulette ciselée
sel au goût
poivre au goût
6 brochettes en bois (trempées dans l'eau)
Ustensiles
couteau
récipient pour marinade
grill ou poêle
cuillère en bois
Découvrez la recette facile et rapide des brochettes de porc marinées au yaourt et épices. Un plat savoureux parfait pour vos barbecues et repas estivaux !
Préparation :
1. Préparer la marinade
Dans un récipient, mélangez le yaourt, l'huile d'olive, le cumin, le paprika, la cannelle, l'ail, la ciboulette, le sel et le poivre.
2. Couper le porc
Avec un couteau, découpez l'échine de porc en cubes d'environ 3 cm.
3. Mariner le porc
Ajoutez les cubes de porc dans la marinade et mélangez bien pour enrober la viande. Laissez mariner au frigo pendant 30 minutes si possible.
4. Former les brochettes
Enfilez les morceaux de porc marinés sur les brochettes en bois.
5. Cuisson des brochettes
Préchauffez votre grill ou poêle à feu moyen. Faites cuire les brochettes pendant environ 10 minutes, en les retournant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et cuites à cœur.
6. Servir
Servez les brochettes chaudes, accompagnées d'une salade fraîche ou de pain pita pour un repas complet.