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Brochettes de Porc au Miel et aux Amandes

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15 minutes

15 minutes

Ingrédients

500 g échine de porc coupée en dés
3 cuillères à soupe miel
2 cuillères à soupe sauce soja
1 cuillère à soupe huile d'olive
2 gousses d'ail écrasées
70 g amandes effilées
1 citron (jus et zeste)
sel et poivre au goût
1 poivron rouge coupé en dés
1 courgette coupée en dés

Ustensiles

brochettes en bois
saladier
grill ou poêle
couteau
planche à découper

Découvrez cette recette simple et rapide de brochettes de porc marinées au miel et aux amandes, idéales pour un repas gourmand et convivial.

Préparation :

1. Marinade du porc

Dans un saladier, mélangez le miel, la sauce soja, l'huile d'olive, l'ail écrasé, le jus et le zeste de citron. Ajoutez les dés de porc et mélangez bien pour enrober la viande. Laissez mariner pendant 10 minutes.

2. Préparation des brochettes

Préchauffez un grill ou une poêle à feu moyen. Enfilez les dés de porc marinés, le poivron et la courgette sur les brochettes en bois.

3. Cuisson des brochettes

Grillez les brochettes pendant environ 10 à 15 minutes, en les retournant régulièrement, jusqu'à ce que la viande soit bien cuite et légèrement caramélisée.

4. Ajout d'amandes

Ajouter les amandes effilées sur les brochettes 2 minutes avant la fin de la cuisson, pour qu'elles deviennent légèrement dorées.

5. Dresser et servir

Servez les brochettes chaudes avec une garniture de votre choix, comme du riz basmati ou une salade fraîche.

    Contenu partiellement généré par une IA et vérifié par un agent