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Brochettes de Boeuf Marinées au Citron et Herbes de Provence

2

15 minutes

10 minutes

Ingrédients

400 g de surlonge de boeuf
2 citron(s)
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café d'herbes de Provence
1 ail
sel
poivre
1 poivron rouge
1 courgette
des piques à brochette

Ustensiles

un couteau
un saladier
un grill
un pinceau

Découvrez cette recette simple et délicieuse de brochettes de boeuf marinées au citron et herbes de Provence, parfaite pour un repas d'été en extérieur.

Préparation :

1. Préparation de la marinade

Dans un saladier, pressez le jus des citrons et ajoutez l'huile d'olive, les herbes de Provence, l'ail émincé, du sel et du poivre. Mélangez bien.

2. Marinade de la viande

Coupez la surlonge de boeuf en cubes de 3 cm et ajoutez-les dans le saladier. Mélangez pour bien enrober la viande de marinade. Laissez mariner pendant au moins 10 minutes.

3. Préparation des légumes

Pendant que la viande marine, coupez le poivron et la courgette en morceaux de taille similaire à ceux de la viande.

4. Montage des brochettes

Sur les piques à brochette, alternez les morceaux de boeuf, de poivron et de courgette.

5. Cuisson des brochettes

Faites chauffer un grill à feu vif. Badigeonnez les brochettes d'un peu de marinade et faites-les cuire environ 10 minutes en les retournant régulièrement jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

6. Service

Servez chaud, accompagné d'une salade fraîche ou d'un peu de riz pour un repas complet.

    Contenu partiellement généré par une IA et vérifié par un agent