Ingrédients
Ustensiles

Brochettes de Boeuf Marinées au Citron et Herbes de Provence
2
15 minutes
10 minutes
Ingrédients
Ustensiles
Découvrez cette recette simple et délicieuse de brochettes de boeuf marinées au citron et herbes de Provence, parfaite pour un repas d'été en extérieur.
1. Préparation de la marinade
Dans un saladier, pressez le jus des citrons et ajoutez l'huile d'olive, les herbes de Provence, l'ail émincé, du sel et du poivre. Mélangez bien.
2. Marinade de la viande
Coupez la surlonge de boeuf en cubes de 3 cm et ajoutez-les dans le saladier. Mélangez pour bien enrober la viande de marinade. Laissez mariner pendant au moins 10 minutes.
3. Préparation des légumes
Pendant que la viande marine, coupez le poivron et la courgette en morceaux de taille similaire à ceux de la viande.
4. Montage des brochettes
Sur les piques à brochette, alternez les morceaux de boeuf, de poivron et de courgette.
5. Cuisson des brochettes
Faites chauffer un grill à feu vif. Badigeonnez les brochettes d'un peu de marinade et faites-les cuire environ 10 minutes en les retournant régulièrement jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
6. Service
Servez chaud, accompagné d'une salade fraîche ou d'un peu de riz pour un repas complet.