Ingrédients
Ustensiles

Bowl Végétarien de Lentilles et Légumes Rôtis au Miel
2
15 minutes
30 minutes
Ingrédients
Ustensiles
1. Préparer les ingrédients
Préchauffez votre four à 200°C. Rincez et égouttez les lentilles. Coupez la courgette, le poivron, la carotte et l'oignon rouge en dés.
2. Rôtir les légumes
Disposez les légumes coupés sur un plat à rôti, arrosez-les de 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, ajoutez le miel, le cumin, le paprika, le sel et le poivre. Mélangez bien et enfournez pour 25 minutes.
3. Cuire les lentilles
Dans une casserole, faites cuire les lentilles dans 3 fois leur volume d’eau bouillante pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égouttez et réservez.
4. Mélanger le tout
Dans un bol, mélangez les lentilles avec le zeste et le jus de citron et le reste de l'huile d'olive. Ajustez l'assaisonnement.
5. Servir le bowl
Dans un grand bol, disposez les lentilles, puis ajoutez les légumes rôtis par-dessus. Décorez avec de la coriandre fraîche. Servez chaud ou à température ambiante.