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Bowl Végétarien de Lentilles et Légumes Rôtis au Miel

2

15 minutes

30 minutes

Ingrédients

200 g lentilles vertes
1 courgette
1 poivron rouge
1 carotte
1 oignon rouge
3 cuillères à soupe huile d'olive
1 cuillère à soupe miel
1 cuillère à café cumin en poudre
1 cuillère à café paprika doux
1 citron (zeste et jus)
sel et poivre
coriandre fraîche pour le service

Ustensiles

plat à rôti
casserole
râpe
cuillère en bois
bol
Préparation :

1. Préparer les ingrédients

Préchauffez votre four à 200°C. Rincez et égouttez les lentilles. Coupez la courgette, le poivron, la carotte et l'oignon rouge en dés.

2. Rôtir les légumes

Disposez les légumes coupés sur un plat à rôti, arrosez-les de 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, ajoutez le miel, le cumin, le paprika, le sel et le poivre. Mélangez bien et enfournez pour 25 minutes.

3. Cuire les lentilles

Dans une casserole, faites cuire les lentilles dans 3 fois leur volume d’eau bouillante pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égouttez et réservez.

4. Mélanger le tout

Dans un bol, mélangez les lentilles avec le zeste et le jus de citron et le reste de l'huile d'olive. Ajustez l'assaisonnement.

5. Servir le bowl

Dans un grand bol, disposez les lentilles, puis ajoutez les légumes rôtis par-dessus. Décorez avec de la coriandre fraîche. Servez chaud ou à température ambiante.

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