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Bowl Végétarien aux Légumes d'Été et Sauce Tahini-Citron

2

15 minutes

10 minutes

Ingrédients

150 g quinoa
1 courgette
1 poivron rouge
1 carotte
1 avocat
50 g feta
2 cuil. à soupe huile d'olive
2 cuil. à soupe tahini
1 citron (jus)
sel
poivre
un peu paprika doux (facultatif)

Ustensiles

casserole
poêle
bol
cuillère en bois

Découvrez cette recette de bowl végétarien aux légumes d'été, garnie d'une sauce tahini-citron délicieuse. Parfait pour un repas rapide et sain !

Préparation :

1. Cuire le quinoa

Rincer le quinoa sous l'eau froide. Dans une casserole, ajouter le quinoa et deux fois son volume d'eau. Porter à ébullition, puis réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 12 minutes. Éteindre le feu et laisser reposer 5 minutes.

2. Préparer les légumes

Pendant ce temps, laver et couper la courgette, le poivron rouge et la carotte en petits dés. Dans une poêle, faire chauffer 1 cuil. à soupe d'huile d'olive à feu moyen. Ajouter les légumes et les faire sauter pendant environ 5-7 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.

3. Préparer la sauce tahini

Dans un bol, mélanger le tahini, le jus de citron, 1 cuil. à soupe d'eau, du sel et du poivre jusqu'à obtenir une consistance lisse. Vous pouvez ajouter un peu plus d'eau si la sauce est trop épaisse.

4. Assembler le bowl

Dans un grand bol, disposer la quinoa comme base. Ajouter les légumes sautés, quelques morceaux d'avocat, émietter la feta par-dessus, et arroser de sauce tahini-citron. Pour une touche gourmande, saupoudrer de paprika doux.

5. Servir

Servez immédiatement, et régalez-vous avec ce bowl coloré et nutritif, parfait pour un déjeuner léger ou un dîner végétarien.

    Contenu partiellement généré par une IA et vérifié par un agent