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Bowl Végétalien de Quinoa, Pois Chiches et Légumes de Saison

2

15 minutes

25 minutes

Ingrédients

150 g quinoa
1 boîte pois chiches (400 g)
1 courgette
1 carotte
1 poivron rouge
1 avocat
2 cuillères à soupe huile d'olive
1 cuillère à café cumin
1 cuillère à café paprika
1 citron
sel au goût
poivre au goût

Ustensiles

casserole
passoire
poêle
bols de service
mixeur

Découvrez ce bowl végétalien de quinoa et pois chiches, garni de légumes croquants et d'une sauce crémeuse à l'avocat. Simple, rapide et irrésistiblement savoureux, cette recette estivale met à l'honneur les ingrédients frais et de saison en France.

Préparation :

1. Cuire le quinoa

Dans une casserole, rincez le quinoa à l'eau froide. Ajoutez 450 ml d'eau, portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce que l'eau soit absorbée.

2. Préparer les légumes

Lavez et coupez la courgette, la carotte et le poivron rouge en petits dés. Dans une poêle, faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive et ajoutez les légumes. Assaisonnez avec le cumin, le paprika, le sel et le poivre, puis faites sauter pendant 5-7 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

3. Préparer la sauce à l'avocat

Dans un mixeur, ajoutez l'avocat, le jus de citron, une cuillère à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre. Mixez jusqu'à obtenir une texture crémeuse et lisse.

4. Mélanger le tout

Dans un grand bol, mélangez le quinoa cuit, les pois chiches égouttés et les légumes sautés. Ajoutez la sauce à l'avocat et mélangez délicatement.

5. Servir

Répartissez le bowl dans des bols de service et décorez avec des tranches de citron ou quelques feuilles de coriandre, si désiré.

    Contenu partiellement généré par une IA et vérifié par un agent